Hisao~
Kimochi warui @ Kimochi ubiwai
Сегодня ходили на "Малефисенту" с одним человеком. Очень не хотелось с ней идти, ибо я планировал поход с братом и сестрой. Ладно.
Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, он просто очаровал меня своими спецэффектами, музыкальным сопровождением и внешностью взрослой Малефисенты, но с другой стороны, этот фильм - сплошное разочарование в плане сюжета.
Не спорю, Дисней всегда славился своей графикой, последние мультфильмы - подтверждение этому, да что там последние, любой мультфильм прекрасен. Но вот сюжет... Как можно было так извратить старую добрую сказку? Ладно, всякие Фроузены и их летытга являются, по сути, даже не вольной интерпретацией хорошей, годной сказки про Снежную королеву, а, скорее, была взята лишь идея, да и больно уж прозрачен намек на нее. А вот "Малефисента" - именно ремейк старого мультфильма, одного из моих любимых и по сей день, кстати.
Первое, что сразу бросилось в глаза - слишком яркий макияж у маленькой рогатой феи. Ух, эти кроваво-красные губища... Но я, как ярый фанат отростков на башках, не смог не оценить ее шикарные рога.
В последнее время диснеевские детища изобилуют всяческими "я не злодей, я хороший, а хорошие на самом деле бяки". Началось все с Ральфа, однако Wreck-It Ralph, имхо, весьма интересный мультфильм, на тот момент идея со злодейством была еще более-менее свежей (у Диснея, по крайней мере). Однако на этом дело не остановилось, далее пришел вышеупомянутый злополучный Фроузен с его принцами-гадами и хорошими-злодейками-которые-не-злодейки-ох-гад-вай.
Стап Майли Дисней, затс энаф. Кто на очереди? Круэлла-мама-запрещала-мне-держать-собак-де-Виль?
Из злодеев, которые переквалифицировались в разряд "хороших", помню только Кову, Яго и Анастасию, но у них не было раскрыто их темное прошлое со слезками и предательством. Восхитительного принца Филиппа, являющегося одним из немногих диснеевских принцев, которые на самом деле сыграли существенную роль в истории принцессы, а не просто служили приложением к ней, превратили в какую-то смазливую тряпку-размазню, которую весь фильм таскали за собой по воздуху, а отец Авроры стал сумасбродом и тираном. Где же тот милый и наивный король Стефана? А Стефан съябал из сраного фильма, спиздив сраного Хьюберта и фирменное очарование старых диснеевских мультфильмов
Феи... ох... Как же я любил их. Таких слегка инфантильных, задорных, дружных фей. Они тоже съябали из сраного фильма. Потому что на их место пришла нянька-Малечка и три дурочки.
Возможно, я чересчур зануден и придирчив, но если бы у меня спросили, понравился ли мне фильм, я бы ответил, что скорее нет, чем да. 7,5/10. За шикарный графон, музыку и актерские лица.

@темы: имхота, малефисента